Putensauerbraten (vegan)

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Putensauerbraten (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 16:51

Putensauerbraten (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Seitan oder Soja-Schnetzel
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
120 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Legen Sie den Seitan oder die Soja-Schnetzel in eine Schüssel und fügen Sie die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzu.

In einer separaten Schüssel die Gemüsebrühe, den Rotwein oder roten Traubensaft, das Tomatenmark, die Sojasauce, den Apfelessig, den Ahornsirup, das Paprikapulver, den Thymian, den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer vermischen.

Gießen Sie die Marinade über den Seitan oder die Soja-Schnetzel und das Gemüse und lassen Sie es für mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren.

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und geben Sie den Seitan oder die Soja-Schnetzel und das Gemüse zusammen mit der Marinade hinzu.

Braten Sie alles für 5-7 Minuten an, bis der Seitan oder die Soja-Schnetzel leicht gebräunt sind.

Gießen Sie die restliche Marinade in den Topf und bringen Sie sie zum Kochen.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gericht für 1-1,5 Stunden köcheln, bis der Seitan oder die Soja-Schnetzel und das Gemüse weich sind und die Sauce eingedickt ist.

Servieren Sie den veganen Sauerbraten mit Beilagen Ihrer Wahl.

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